El tiempo en: Ronda
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Sabores de la Provincia lleva sus AOVEs a la principal feria global del aceite de oliva

Cuatro empresas sevillanas participan como coexpositoras en el evento, destacando la calidad y la promoción de los AOVE sevillanos a nivel internacional

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • World Olive Oil Exhibition (WOOE). -

Después de las catas de selección para la Guía del Aceite de Oliva Virgen Extra de España-Iber Oleum 2024, realizadas a inicios de mes en Sevilla con el apoyo de Prodetur, esta entidad se une a la exposición World Olive Oil Exhibition (WOOE), el evento más grande del mundo enfocado exclusivamente al aceite de oliva. Un encuentro que tendrá lugar en Ifema, Madrid, los días 26 y 27 de febrero.

Con ello Prodetur refuerza la promoción de los AOVE sevillanos y difunde su calidad, en una cita que se celebra bajo el lema 'Juntos Creamos Oro', y que facilita que importadores y empresas amplíen sus contactos comerciales en el ámbito internacional. Abrir nuevos mercados e impulsar el papel clave del olivar en un mundo sostenible son algunos de los objetivos de esta feria, en la que participan más de 50 países, según ha indicado la Diputación en una nota de prensa.

"Con la asistencia a esta feria, la provincia de Sevilla se reafirma en su condición de referente del sector oleícola y de la calidad de sus almazaras y productos. Una calidad, la de los aceites sevillanos, que ponemos en valor cada año con los Premios anuales de la Diputación y las actuaciones de promoción que se llevan a cabo desde Prodetur", ha subrayado el vicepresidente de esta sociedad provincial, Rodrigo Rodríguez Hans.

Cuatro son las empresas que participan como coexpositoras en el stand de Sabores de la Provincia de Sevilla: J. Méndez Distribuciones Ecológicas, de Lantejuela; Oleand Manzanilla Olive, de La Puebla de Cazalla; Herriza La Lobilla, de Osuna y Aceitera la María, de Valencina de la Concepción.

OTRAS CITAS HASTA FINALES DE AÑO

Además de la presencia en esta feria y la asistencia a principios de este mes en H&T, Salón de Innovación en Hostelería que se celebró en Málaga, el Plan de Promoción Agroalimentario de la Provincia 2024, que impulsa Prodetur, contempla también la asistencia a los siguientes eventos: el Salón Internacional de la Alimentación, Bebidas y Food Service, Alimentaria (del 18 al 21 de marzo, en Barcelona); Salón Gourmets (del 22 al 25 de abril); VI edición de Organic Food & Eco Living Iberia (4 y 5 de junio, en Madrid); el congreso internacional de cocina San Sebastián 'Gastronomika' (del 7 al 9 de octubre); y Salón Verema ( 11 de noviembre, en Sevilla).

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN