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Martes 30/04/2024  

Ronda

La bodega Los Frutales reconocida con uno de los mejores vinos de la provincia

Es la novena edición de este certamen de ‘Sabor a Málaga’, en el que han participado 75 vinos con denominaciones de origen ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’

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Los premios tuvieron una dotación global de 30.500 euros.

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El Centro Integral del Vino de la Serranía de Ronda fue escenario del fallo del jurado de los IX Premios ‘Sabor a Málaga’ a los mejores vinos de la provincia, entre los que fue recocida la bodega Los Frutales de Ronda. De esta manera, el pasado viernes, recibió el galardón al mejor vino tinto con Denominación de Origen ‘Sierras de Málaga’ con un periodo de envejecimiento en barrica de madera de roble de más de seis meses se ha concedido a ‘Cabernet sauvignon Los Frutales’, de Sesca 2016-Bodega Los Frutales.

En el acto estuvieron presentes la diputada provincial María del Carmen Martínez, la alcaldesa de Ronda, María de la Paz Fernández y el primer teniente de alcalde, Jesús Vázquez. Además, en la cata participó el personal de la Escuela de Cocina El Golimbreo de Ronda, que cuenta entre sus alumnos con personas con diversidad funcional, sensorial e intelectual.

Los premios, con una dotación global de 30.500 euros (5.500 euros por categoría y 3.000 euros a repartir entre los accésit), consisten en la adquisición de lotes de los vinos galardonados para su promoción en las ferias y eventos nacionales e internacionales en los que participa Sabor a Málaga. Además, los vinos ganadores podrán exhibir en su etiquetado la referencia al premio.

El resto de premiados fueron las Bodegas Bentomiz con doble reconocimiento (mejor vino blanco con Denominación de Origen ‘Sierras de Málaga’ y mejor vino blanco dulce Tranquilo con Denominación de Origen ‘Málaga’), Jorge Ordóñez (mejor vino tinto con Denominación de Origen ‘Sierras de Málaga’) y Muñoz Cabrera (mejor vino de licor con Denominación de Origen ‘Málaga’). También se concedieron accésits al vino Málaga Virgen Dunkel, de Bodegas Málaga Virgen,  por usar técnicas tradicionales; y al vino Romé-Conte 2021, de Bodega Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé.

 

El jurado de esta edición estuvo presidido por la directora de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua, e integrado por el periodista y crítico gastronómico Enrique Bellver; la periodista y Premio Nacional de Gastronomía 2000, Paz Ivisón; el sumiller jefe del Hotel Marbella Club y fundador de la Asociación de Sumilleres de Málaga-Costa del Sol, Ángel González Garrido, y la enóloga y presidenta de la Asociación de Sumiller de Córdoba, Cristina Osuna.

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