El tiempo en: Ronda
Miércoles 01/05/2024

Cádiz

Marcos Mauro sella un nuevo triunfo en pretemporada

El Cádiz CF se impuso por la mínima al RCD Espanyol gracias a un tanto del central argentino (1-0)

• Marcos Mauro -

Segundo triunfo consecutivo del Cádiz CF en pretemporada gracias a un tanto de Marcos Mauro, el segundo del central argentino en dos partidos. Los amarillos fueron de menos a más y dieron una mejor imagen tras el descanso.

La primera parte fue anodina y sin apenas ocasiones. Los catalanes tuvieron el control del juego y a los amarillos les costaba crear peligro con el balón en su dominio.

El conjunto perico pudo adelantarse a los siete minutos de encuentro tras una buena jugada personal de Jofre. A los catorce minutos eran Fran Mérida quien lo intentaba desde la frontal del área con un fuerte disparo que detenía Alberto Cifuentes.

Poco más ocurrió en el primer tiempo, donde la noticia negativa fue la lesión de David López en el cuadro catalán a falta de escasos minutos para la conclusión del primer tiempo.

El choque llegaba al descanso con el empate a cero, y en la reanudación se producía el habitual carrusel de cambios.

El empate en el marcador duraría poco. En el minuto 53 de partido, Marcos Mauro cazaba un rechace de Diego López tras un remate de Carlos Akapo, y el central argentino del Cádiz CF adelantaba al submarino amarillo en el marcador.

Segundo gol de Marcos Mauro en esta pretemporada tras el anotado en el anterior partido contra el Málaga CF, también a balón parado.

A partir del tanto cadista, y con la velocidad de Salvi e Iván Alejo, el conjunto de Álvaro Cervera buscaba salir a la contra cada vez que recuperaba el balón.

En el minuto 56 de partido, debutaba con el elástica gaditana uno de los últimos fichajes del Cádiz CF, Jens Jonsson.

Jorge Pombo y Bodiger, volvían a ser un día más, lo más destacado en la escuadra gaditana.

A falta de diez minutos para la conclusión del encuentro, el conjunto de Álvaro Cervera estaba bastante cómodo en el campo, y tenía la situación más controlada que en el primer tiempo.

Si probaba el técnico gaditano jugar con tres centrales con otra el Málaga CF, contra el RCD Espanyol, una de las pruebas fue la posicionar a Fali como centrocampista por delante de la pareja de centrales.

Debutaba Lozano en esta pretemporada en la recta final del partido, y en la primera pelota que toco, tras una buena conducción fue derribado en la frontal del área provocando una falta peligrosa.

Cuatro minutos se añadieron en la segunda parte. El conjunto catalán presionaba y buscaba con balones directos el empate. Álex López pudo hacer el empate a uno tras una buena jugada de Puado, pero Fali despejaba de forma milagrosa para evitar el tanto perico.

Resistió el Cádiz CF en el descuento y logró su segundo triunfo de pretemporada en un encuentro en el que los amarillos fueron claramente de menos a más.

Ficha técnica

Cádiz CF: Cifuentes, Akapo, Marcos Mauro, Carlos Akapo, Gaspar Panadero, José Mari, Augusto Fernández, David Mayoral, Bodiger, Negredo y Malbasic. También jugaron: Dani Sotres, Espino, Javi Navarro, Iván Alejo, Salvi Sánchez, Pombo, Johnson, Fali, Lozano.

RCD Espanyol: Oier, Pipa, Lluís López, David López, Wu Lei, Melendo, Jofre, Fran Mérida, Campuzano, Calero y Becerra. También jugaron: Pol Lozano, Diego López, M. Vargas, Campuzano, Dídac, Álex López, Ricard Puyol.

Goles: 1-0 Marcos Mauro (min. 53)

Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en Marbella entre el Cádiz CF y el RCD Espanyol.