Esta jornada, que ha tenido lugar en la Biblioteca Municipal ‘Rafael Alberti’ de Rota, ha contado con la colaboración de técnicos del IFAPA (Instituto de Investigación y de Formación Agraria y Pesquera) de Chipiona, además de los gerentes de las cooperativas comercializadoras de espárrago ‘Centro Sur’ de Huertor-Tajar (Granada) y ‘Los Europeos’ de Alcalá del Valle. Así, estos técnicos plantearon un análisis del espárrago verde desde tres vertientes distintas: la tecnológica, su comercialización y rentabilidad.
Por su parte, UPA-Cádiz presentó un estudio económico sobre la rentabilidad del cultivo del espárrago verde y su gran potencial para la generación de empleo y riqueza en la zona. En este sentido, UPA-Cádiz reiteró su apuesta decidida por la implantación de este cultivo social en nuestra comarca, como una estrategia positiva para la generación de riqueza y empleo en el marco de la actual coyuntura económica.
Asimismo, desde UPA-Cádiz ha convocado a todos aquellos interesados a un próximo curso sobre el cultivo del espárrago, impartido por el IFAPA, que tendrá lugar desde el 29 de febrero al 2 de marzo en el colegio San José de Calasanz de Rota.