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San Fernando

Noche dorada de los Esteros en defensa de la identidad gastronómica

Será en el Centro de Visitantes del Parque Natural Bahía de Cádiz a partir de las 21.00 horas de este sábado organizado por la Cofradía de los Esteros.

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  • José Oneto, presidente de la Cofradía Los Esteros. -

La Cofradía gastronómica isleña Los Esteros, que preside el cocinero isleño y comunicador gastronómico, Pepe Oneto, ha organizado este sábado la segunda edición de La Noche Dorada de Los Esteros, una iniciativa que forma parte de la programación anual de esta entidad, cuyo objetivo es conservar, promover y divulgar el arte culinario isleño como patrimonio cultural y fuente de riqueza de San Fernando, así como velar por sus productos agroalimentarios y fomentar el sector de restauración de la ciudad para que La Isla “se consolide como destino del turismo gastronómico de la provincia”.

Dentro de las actividades que organiza la asociación en la que caben jornadas, seminarios o encuentros, el Centro de Visitantes del Parque Natural Bahía de Cádiz acogerá  a partir de las 21.00 horas, esta noche especial dedicada a la dorada de estero, donde los asistentes podrán descubrir la riqueza de los esteros que rodean la ciudad isleña a través de una mesa de debate en la que participarán el gerente del Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía (Ctaqua), Juan Manuel García de Lomas, Francisco Romero, productor de pescado de estero, y Antonio Montiel, secretario general de la asociación gastronómica.

El debate, al que seguirá una degustación de productos de la tierra, estará moderado por Pepe Oneto y contará también con el periodista gaditano Pepe Monforte, un referente en el mundo de la información gastronómica de la provincia que será nombrado Cofrade de Honor de la asociación gastronómica isleña, mientras que Enrique Sánchez recibirá el título de Embajador de Los Esteros y la alcaldesa isleña, Patricia Cavada, será designada Pinche de Honor.

“Todos y cada uno de ellos, en sus diferentes parcelas, apoyan y transmiten un gran amor por la gastronomía isleña y ayudan a difundir los valores de nuestra rico patrimonio gastronómico ”, asegura el presidente de la entidad, Pepe Oneto.

 

 

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