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‘Saborea Cádiz‘: Un escaparate para los productos autóctonos de la provincia

El showcooking se saldó con una elaboración de productos que se podían obtener en los diferentes stands

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La Plaza de La Cantera ha sido testigo de un evento gastronómico que daba cita a productores locales y de la provincia a exponer su material a los asistentes que acudieran. Foodtrucks, showcooking y degustaciones gratuitas fueron el aliciente en un mediodía apacible y soleado para aglutinar el mayor número posible de asistentes. ¨Saborea Cádiz, saborea tu provincia¨ es una iniciativa que nace desde el CEEI Bahía de Cádiz junto a la colaboración de los ayuntamientos pertinentes y financiado por la Diputación de Cádiz.

El principal objetivo de esta iniciativa es la de dar a conocer los productos locales de cada rincón de la provincian, potenciando a los comercios de aquellas localidades que acojan el evento. Una de las principales característica es el km0, es decir, suprimir los intermediarios generando un vínculo directo entre productores y clientes con un género de gran calidad. Por ello, los participantes de la localidad en esta cita han sido: Bodegas El Gato, Cervezas Malandar, Bodegas Ferris, Quesos El Bucarito, Horno San Antonio. Además de la participación de Olivar El Herrerillo, Miel Api Romero y Carnicería Alcántara. 

La cita ha contado con la presencia del presidente del CEEI Bahía de Cádiz, Miguel Sánchez Cossío, y el primer edil roteño, Javier Ruiz Arana, acompañado de varios miembros del Gobierno Municipal como Pablo Gómez o Encarnación Niño. Sánchez Cossío ha resaltado la estrecha relación con el Ayuntamiento de Rota para la celebración de esta jornada gastronómica y mencionó que ¨Saborea Cádiz, saborea tu provincia¨ es una iniciativa que ha nacido este año para quedarse. El presidente del CEEI informó en su comparecencia ante los medios de comunicación que aún quedan quince citas antes de acabar el año en municipios como Algeciras o Puerto Real. ¨Saborea Cádiz¨ pretende ser un referente en la promoción gastronómica de productos locales de la provincia y ya Miguel Sánchez Cossío ha incluido a Rota en futuras ediciones.

Javier Ruiz Arana aceptó la invitación ofrecida por el presidente del CEEI Bahía de Cádiz y refrendó la colaboración entre entidades haciendo un recordatorio de la puesta en marcha de la construcción de un nuevo centro de empresas con siete locales en las inmediaciones del Vicente Beltrán que viene a reforzar las 20 empresas locales que tienen cobijo en el polígono industrial 'Villa de Rota'. A su vez, el regidor roteño acogió con agrado la iniciativa que se ha celebrado durante el mediodía de este domingo en la Plaza de La Cantera al ser una gran oportunidad para dar a conocer a productores locales y de la provincia sus productos de alta calidad.

Ambas personalidades fueron los encargados de inaugurar el evento con unas breves palabras que van en la línea de apostar por los productos de la provincia y por aquellas personas que trabajan géneros de tan alta calidad. Al finalizar esta escueta intervención fue el momento del showcooking realizado por un cocinero profesional del Hotel Puerto Sherry quien preparó un sencillo aperitivo con productos seleccionados de los diferentes stands. Los asistentes pudieron presenciar la elaboración de una regaña con una base de humus de salicornia, atún encebollado bañado en una salsa realizada con la manteca del atún, cebolla, vinagre y vino blanco reducido.

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