Jerez

Olmo da otros tres puntos al Xerez DFC

El equipo finaliza la primera vuelta con nueve puntos sobre el segundo

• Celebración azulina. -

Un gol de Enrique Olmo sirvió para que el Xerez DFC se deshiciese de una Balona Balompié que, a pesar de ser de los integrantes del pelotón de abajo del grupo, plantó cara a los de Dani Pendín que, de esta manera, cierran la primera vuelta como líderes indiscutibles y con nueve puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, por lo que todo hace indicar que, tal y como sucediese en las dos últimas campañas, el ascenso solo es cuestión de ponerle fecha.  Olmo, precisamente, fue, junto a Barberá, unas de las novedades en la formación. El propio Olmo tendría una clara ocasión para abrir el marcador superado el primer cuarto de hora, pero apostó por la potencia en lugar de la colocación y el meta local mandó a córner. Unos diez minutos más tarde, Olmo volvía a plantarse delante del portero de la Balona Balompié tras una buena acción y pase entre líneas de Barberá, y en esta ocasión sí superaba a Antonio Lara para poner el 0-1.  Tras el descanso Juanma fue víctima de un posible penalti y poco después tenía el segundo tanto de los xerecistas en una jugada que se embarullaba dentro del área chica. Pero la Balona Balompié también tuvo sus acercamientos. De hecho, al filo del 80 Antonio Benítez y Borja Perea tuvieron que aparecer de manera providencial para evitar que Valdivia se jugara el mano a mano contra Iván Ares. Esas ocasiones de los locales llevaron el nerviosismo a los hombres de Pendín y el partido entraba en una locura que dejaba espacios para ocasiones en las dos porterías.
Balona Balompié CF: Antonio Lara, Martín, Raúl, Álex, Riki (Aparicio, 70'), Antonio, Loren (Valdivia, 65'), Blas, Rubio (Abraham, 65'), Chico y Urenda (Ruiz, 53').
Xerez DFC: Iván Ares, Álex Padilla, Borja Perea, Romerito, Antonio Benítez, Lolo Garrido, Enrique Olmo (Barba, 83'), Copero, Orihuela (Aranda, 81'), Juanma (José Manuel, 71') y Barberá (Morlán, 75').
Gol: 0-1: Enrique Olmo (27').
Árbitro:  Verdugo de Alba (San Fernando). Amonestaba con cartulina amarilla a Riki, Raúl, Rubio, Álex, Antonio, Enrique Olmo y Orihuela. También amonestaba al técnico azulino Dani Pendín.