El tiempo en: Ronda
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

La academia andaluza apoya candidatura de Huelva a Capital Española de la Gastronomía

Unanimidad y apoyo incondicional por la gran riqueza gastronómica y el auge y evolución que ha tenido la restauración en la ciudad, apuntan

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai

La academia andaluza de Gastronomía y Turismo ha decidido por unanimidad mostrar su apoyo incondicional a la candidatura de Huelva para ser nombrada 'Capital Española de la Gastronomía 2016'.

Dicha academia está integrada por representantes de las principales empresas agroalimentarias y turísticas de la comunidad autónoma, así como por miembros relevantes de la cultura y la sociedad andaluza.

Los motivos principales para apoyar la candidatura, según ha informado la academia en un comunicado, son, por un lado, la gran riqueza gastronómica de la zona con unos productos de calidad indiscutibles reconocidos en el mundo como sus ibéricos, la gamba blanca, las fresas y frutos rojos, las conservas, pescados, gurumelos o sus magníficos vinos.

Por otro figura el auge y evolución que ha obtenido la restauración de la ciudad, con altos estándares de calidad tanto en restaurantes de comida tradicional y la irrupción de nuevos valores de la alta gastronomía, que ponen de manifiesto la fuerte apuesta del sector por sacar a la luz el potencial de Huelva en el panorama gastronómico nacional.

Desde la academia se ha destacado el esfuerzo realizado por Huelva para la promoción del turismo gastronómico con la creación de rutas específicas como las del vino o del jamón o eventos populares con la implicación de todo el sector como 'Huelva ProBoca'.

Las visitas guiadas a empresas agroalimentarias donde conocer de primera mano los procesos de creación y manipulación de cada producto o la organización de diversas actividades con prensa especializada en gastronomía y turismo, son otras acciones destacadas.

La academia, con su presidente Fernando Huidobro a la cabeza, se ha mostrado convencida de que "Huelva se merece este reconocimiento con la garantía de que superará las expectativas de todos aquellos que la visiten en busca de una experiencia gastronómica de calidad".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN