Una nueva apuesta por recuperar la tradición culinaria de la comarca con los productos autóctonos. Una experiencia llena de pequeños bocados de historia y sabor propio. La gerente del establecimiento, Charo Carmona, ha contado para la elaboración del menú de nuevo con el investigador e historiador de gastronomía, Fernando Rueda.
En el acto también estuvieron presentes el alcalde de Antequera, Manuel Barón; la teniente de alcalde Turismo, Comercio y Empleo, Belén Jiménez; la teniente de alcalde de Cultura, Ana Cebrián; Arturo Bernal, de la Consejería de Turismo e Ignacio Ruiz, del Patronato de Turismo de la Costa del Sol, además de responsables de Bodegas González Byass.
Rueda dijo que en estos platos está el paisaje antequerano y la tradición culinaria de nuestros antepasados realizados a fuego lento. Entre las recetas rescatadas de la historia de la cocina tradicional se encuentran los caracoles con tomate o el cabezal a la miel de caña. Para el postre una receta que transformaron las monjas del convento de Belén y las Catalinas cuando llegó allá por finales del siglo XIX, el angelorum.