El tiempo en: Ronda
23/06/2024

El Loja C.D. entra en la recta final de la liga

Los lojeños, que ocupan el noveno puesto de la clasificación, cerrarán la liga jugando en Ronda y recibiendo la próxima semana al Motril en casa...

• El lojeño Tillo golpea a portería en el último encuentro disputado en casa frente al Vélez. -
El Loja C.D. seguirá una temporada más en Tercera División después de haber mantenido la permanencia con varias jornadas por delante para la conclusión de la competición, lo que le está permitiendo un final de liga bastante tranquilo con el objetivo añadido de terminar en una buena posición, pues a falta de dos jornadas los lojeños son novenos en la tabla con 49 puntos.

El buen final de liga del equipo lojeño ha permitido a los de ‘Maquiles’ afrontar sin presión estas últimas jornadas, restando tan solo jugar este domingo en Ronda a partir de las 17.00 horas y el próximo jueves 14 a las 20.30 horas en el Medina Lauxa ante el Motril, equipo con el que se cerrará el campeonato. Así pues, balance positivo a falta de estos dos últimos partidos que determinarán la clasificación final de los lojeños en la Tercera División esta temporada.

Fácil ante el Imperio

Un gol de Correa y otro de Messi le dieron una fácil victoria al Loja en su visita al estadio municipal de Albolote ante un Imperio que ya ha descendido, y que ante los lojeños se jugaba prácticamente sus últimas opciones de salvación. La superioridad lojeña fue absoluta desde el primer minuto y muy pronto, en el minuto 19 llegó el primer gol al aprovechar Correa un pase de Jorge para marcar a placer.

A partir de ahí continuaron llegando las ocasiones hasta que mediada la segunda parte un penalti por manos de un defensor del Imperio dentro del área fue transformado por Messi para poner el 0 a 2.
La falta de acierto condenó al
Loja al empate ante el Vera

A pesar del claro dominio y las numerosas ocasiones que tuvo el Loja, no pudo pasar del empate ante el Vera. Los lojeños gozaron de hasta siete ocasiones claras de gol en los primeros 25 minutos, sin embargo, dos minutos después el Vera consiguió adelantarse en su primera llegada al transformar un penalti cometido por Bienve.

Antes del descanso empató Messi con un disparo raso, pero en la segunda parte de nuevo la falta de acierto privó al Loja de haber sumado una victoria que mereció por juego.
Bienve hizo justicia ante el Arenas en el último minuto

Un gol de Bienve cuando se cumplía el tiempo reglamentario le dio los tres puntos al Loja en su visita al estadio municipal de Armilla, ante un Arenas que estuvo a merced de los lojeños durante todo el partido, muy parecido en juego y ocasiones a los dos anteriores choques frente al Imperio y el Vera.

Y es que los de Maquiles dominaron de principio a fin, pero volvieron a desperdiciar claras ocasiones, hasta que en el último minuto un disparo cruzado de Bienve batió al portero del Arenas dejando el 0 a 1.
El Loja sigue sin ganar al Vélez

El Loja C.D. se quedó un año más sin ganar en casa al Vélez, equipo que en sus seis últimas visitas ha conseguido tres victorias y tres empates, después de que el último choque terminara con igualada a 1 gol.
Lo cierto es que esta vez el equipo malagueño no mereció tanto, y se limitó a defender un afortunado gol en los primeros minutos, mostrándose muy reservón a pesar de que llegaba avalado por una trayectoria de nueve victorias y un empate de forma consecutiva.

Jorge de penalti al cuarto de hora de la segunda parte puso algo de justicia en el marcador.