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La I Ruta Gastronómica de Platos de Cuchara arranca este jueves en Rota

La iniciativa pretende poner en valor estos platos de la cocina roteña y apoyar al sector de la hostelería

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Mañana jueves comienza la I Ruta Gastronómica de Platos de Cuchara de Rota. Lo hará con la participación de un total de quince bares y restaurantes de la localidad que durante un mes ofrecerán en su carta un plato de cuchara de la cocina tradicional de nuestra ciudad como la alboronía roteña, el cocido de calabaza o la berza roteña, entre otros.

La iniciativa gastronómica que comienza coincidiendo con el inicio del puente de Tosantos y del Mercado de Tosantos, pretende dinamizar la ciudad, apoyar al tejido comercial y hostelero de la ciudad, y ofrecer una alternativa atractiva más con actividades que atienden la normativa y recomendaciones de la actual situación.

Las delegaciones de Promoción Turística y de Comercio, que dirige la teniente de alcalde Esther García, impulsa esta iniciativa que cuenta con la colaboración de AECIRO, y en la que participarán el bar Mercado Central, bar La Codorniz, bar la Muralla, el Rompeolas, El Tronío Tapeo con Arte, El Alambique, la Callejuela, la Moderna, el Periquito, bar Peña Flamenca El Viejo Agujetas, El Callejón de Cádiz, el Mercado Taller de Tapas, Obrador de San Antonio, La Gaviota y la Maceta.

La Ruta, para la que se ha establecido un precio de 2,5 euros por tapa, estará funcionando hasta el 29 de noviembre para que los vecinos puedan disfrutar de estos platos y para que quienes nos visiten puedan descubrir una buena muestra de la cocina de cuchara de nuestra localidad.

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