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Las tapas del IV Ronqueo del Atún se podrán degustar hasta el domingo

Los roteños y visitantes que lo deseen podrán repetir o descubrir las tapas que cada bar o restaurante diseñó para este Ronqueo.

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Tras el éxito del IV Ronqueo del Atún y Showcooking celebrado este sábado en nuestra localidad, y la importante aceptación que tuvieron las tapas de atún entre el público, los hoteleros roteños que participaron en este Ronqueo continuarán ofreciendo las tapas diseñadas para este evento en sus establecimientos durante esta semana.

De esta forma, los roteños y visitantes que lo deseen podrán repetir o descubrir las tapas que cada bar o restaurante diseñó para este Ronqueo, ofreciendo así una nueva oportunidad de disfrutar de estos auténticos manjares elaborados con atún.

Esta propuesta que parte del Ronqueo organizado por la Delegación de Promoción Turística, que dirige la concejala en funciones, Yolanda Morales, con la participación y apoyo de AECIRO, la Cooperativa de Pescadores de Rota, la APPA y Cruzcampo, se prolongará hasta este mismo domingo.

En definitiva, se trata de seguir poniendo en valor la gastronomía roteña, y ofrecer a quienes nos visitan una oportunidad más para conocerla y disfrutar de Rota.
Así, El Perejil ofrecerá la tapa de Tartar de tarantelo de Atún sobre mousse de aguacate y arranque; Plaza Nueva, la tapa de Tarantelo de Atún Rojo marinado con cítricos, marcado en la plancha con parmentier de calabaza y mojo picón; Utopía, la tapa de Lomo de Atún Rojo con calabaza de Rota y teriyak; Clandestino, la tapa de Serranito de Atún Rojo; Learning&Cooking, la tapa de Milhojas de mar y montaña, parpatana de manteca colorá y tartar de Atún y caña de lomo ibérica; y el Merkao Taller de Tapas/Vermutería Ciento Volando, la tapa de Tosta de Atún macerado en salsa Merkao con emulsión de trufa y brotes de lombarda.

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