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El ‘Momento Expoliva’ analiza las bondades del aceite en la salud

La importancia del aceite de oliva como elemento fundamental de la Dieta Mediterránea, eje del encuentro

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  • Asistentes al 'Momento Expoliva', ayer en el Ifeja -

La proyección internacional que el aceite de oliva ha alcanzado en los últimos años como alimento fundamental en la Dieta Mediterránea y los numerosos estudios que   certifican sus más que múltiples beneficios para la salud, fueron los ejes sobre los que ayer se desarrolló el cuarto “Momento Expoliva” celebrado en Ifeja. Tras la presentación realizada por Juan Vilar, consultor estratégico, en la que puso de manifiesto el incremento a todos los niveles que está experimentando el aceite de oliva,  indicando que ya son 64 países productores de aceite de oliva y 180 los países consumidores además de suponer el 1% de las tierras cultivables a nivel mundial.

En este encuentro, organizado por Ferias Jaén y la Asociación Gastronómica Amigos del Santo Reino, y que cuenta con la colaboración de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC), se pusieron de manifiesto los distintos usos, del aceite de oliva, su importancia y  cómo el resultado en su consumo de su devenir diario se materializa de forma saludable para la sociedad.  Se contó con la intervención de profesionales de distintos ámbitos relacionados en la salud. La primera mesa abordó los “beneficios de la dieta mediterránea para la salud” y en ella participaron, Manuel Anguita, presidente de la Sociedad Española de Cardiología (SEC); Pedro Sánchez Jaén, chef del Restaurante Estrella Michelin Bagá en Jaén y Antonio Marín, doctor en Ciencias de la Salud. Moderó la mesa Darío Díaz, presidente de la Asociación Gastronómica Amigos del Santo Reino-Jaén.

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