Miércoles 03/07/2024

El Puerto

Dos finales para la natación portuense en el Nacional Open

• Club Natación Portuense -

Iván Carmona y Jaime Alonso, del Club Natación Portuense, compitieron del 8 al 11 de abril en el Campeonato de España Open Absoluto de Primavera, donde se dieron cita nadadores de la talla de Mireia Belmonte y jóvenes promesas como Hugo González de Oliveira.

La competición nacional de natación más importante de la temporada sirvió, fundamentalmente, para que los mejores nadadores del país lograran las marcas mínimas que les permitan participar en el próximo Mundial (Budapest, 23 al 30 de julio).

También sirvió para seguir clasificando nadadores para el Europeo y el Mundial júnior.

En cuanto a nuestros nadadores, Ivan Carmona consiguió meterse en la final C de los 50 Espalda, y quedarse a unas pocas centésimas en la prueba del 100 Libres, mostrando un gran nivel, al igual que hizo en el pasado Nacional Junior de Gijón.

Por su parte, Jaime Alonso se metió también en la final C de los 200 Mariposa, marcando buenos tiempos, tanto en la clasificatoria, como en la final.