Málaga

La UMA, a octavos de los Juegos

El equipo universitario malagueño dirigido por Moli ha encadenado su tercera goleada y lidera en solitario el grupo B

• UMA -

El equipo de la Universidad de Málaga (UMA) de fútbol sala masculino logró la tercera victoria en la fase de grupos ante la actual campeona de Europa, el equipo croata de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Vern, por 5 a 1 y pasa a octavos de final de los Juegos Europeos Universitarios que se celebran en Zagreb.

El partido contra los croatas se resolvió con dos goles de Miguel, 2 de Javi Atienda y uno de Claudio. La primera parte del partido fue muy disputado y los malagueños lograron una ligera ventaja de 2-1. En la segunda mitad el equipo croata arriesgó con la táctica de portero/jugador; pero la UMA logró robar tres balones que los convirtieron en el 5-1 final.

Con paso firme
El combinado que dirige Manuel Luiggi Carrasco, Moli, reafirmó sus opciones a medalla tras pasar a la siguiente fase de la competición invicto con 9 puntos, 19 goles a favor y tan solo dos tantos en contra.

Después de la contundente victoria en la jornada inaugural (9-1) frente a la Universidad de Maribor, los chicos de la UMA afrontaron un partido complicado ante la Universidad polaca de Wroclaw, que en la primera jornada habían caído por la mínima ante los croatas de la Universidad de Vern. El partido fue complicado, porque el rival se mostró muy competitivo y muy rocoso en el apartado defensivo, pero que estuvo negado en ataque durante todo el partido.

Al final el marcador reflejaba un 7-0, un resultado un poco abultado para lo visto en el partido, aunque la victoria de los malagueños fue totalmente justa.

Si en la primera jornada la eficacia goleadora de la UMA se concentró en tres jugadores: Javi Atienza (4), Chiyo (3) y Armando (2); en la segunda participaron hasta cinco jugadores en la consecución de los siete tantos: Armando y Luciano (2) y Javi Atienza, Dani y Chiyo (1).