El tiempo en: Ronda
Lunes 08/07/2024

Huelva

España conquista el título masculino y Portugal el femenino en Huelva

España se ha alzado con el triunfo por equipos sobre Portugal en la categoría masculina de la presente edición del Trofeo Ibérico, en el estadio Iberoamericano de Huelva

• Campeonato de fondo -

España se ha alzado con el triunfo por equipos sobre Portugal en la categoría masculina de la presente edición del Trofeo Ibérico, en el estadio Iberoamericano de Huelva, mientras que el equipo luso ha vencido en la categoría femenina al conjunto español.

En hombres hubo triplete español en el duelo hispano-luso en la prueba de 10.000 metros, con victoria de Toni Abadía (28:19.38), por delante de Juan Antonio Pérez Moreno (28:33.43) y Fernando Carro Morillo (28:50.73).

En la competición femenina Portugal se llevó el triunfo colectivo gracias a un doblete en la carrera. La victoria individual fue para Sara Moreira (Sporting CP), que realizó una auténtica exhibición para parar el crono en 31:12.93.

Segunda fue su compatriota Ana Dulce Félix (SL Benfica), que marcó 31:34.17 y la española Lidia Rodríguez (Bilbao Atletismo) acabó tercera con 32:41.44.

La competición también sirvió para decidir los títulos nacionales de Portugal de 10.000 metros, que tuvo como ganadores absolutos a Samuel Barata y Sara Moreira.

Completaron el podio masculino tras Barata (SL Benfica), que venció con 29:26.96, Hermano Ferreira (Sporting CP) con 29:29.88 y Daniel Pinheiro (Maia AC) con 30:00.73.

El podio femenino tras Sara Moreira (31:12.93) y Ana Dulce Félix (31:34.17) lo completó Sara Catarina Ribeiro (SL Benfica) con 32:42.67.

En la categoría promesa el título también fue en hombres para Samuel Barata, tras el que se hizo con el subcampeonato Andre Pereira (SL Benfica) con un registro de 30:26.88.