El tiempo en: Ronda
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Arranca la vendimia en el Condado con previsión de mayor producción

También se espera muy buena calidad para los caldos

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai

La campaña vitivinícola 2014-2015 acaba de comenzar en la comarca del Condado de Huelva con el inicio de la vendimia, que ha arrancado el pasado 28 de julio en el término municipal de Villalba del Alcor, con la variedad blanca Moscatel. Una campaña en la que se prevé una mayor producción y muy buena calidad para los caldos.

   Según informa en una nota la Denominación de Origen Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva, el periodo de maduración se está viendo afectado por las temperaturas frescas que se están dando durante el mes de julio, haciendo que la vendimia de la Zalema, variedad principal en la zona del Condado de Huelva, lleve un adelanto con respecto a la vendimia 2013, de al menos una semana. Esto hace prever que sea a final del mes de agosto, si las condiciones climatológicas son las adecuadas, cuando dé comienzo la vendimia de esta variedad Zalema.

   En cuanto a las variedades tintas --para la elaboración de los vinos tintos del Condado-- está previsto que se inicie la vendimia en la primera quincena de agosto. Según la zona y las variedades, el tiempo de maduración es distinto por lo que aún es pronto para determinar una fecha exacta del comienzo de la vendimia de variedades tintas.

   La producción con respecto a la vendimia anterior será mayor en todas las variedades, lo que es una buena noticia para el sector, ya que en la vendimia del año 2013 apenas se alcanzó una producción en total en la zona del Condado de 25 millones de kilos de uva.

   Esto se debe a que la cepa se encuentra en un estado sanitario muy bueno y que de forma general ha habido ausencia de plagas y enfermedades lo que augura también una excelente calidad para los vinos a producir.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN