Sanlúcar

El CA Barrameda consiguió tres medallas en el Andaluz celebrado en Antequera

Ismael Vázquez logró el oro, Pablo Fortes y Fabián Pérez la de plata

• Los atletas del CA Barrameda -

El CA Barrameda tuvo una brillante actuación en el Campeonatos de Andalucía de Atletismo de Pruebas Combinadas de Pista Cubierta, competición que se celebró en la localidad malagueña de Antequera. Los atletas afrontaron siete pruebas diferentes, en concreto 60 metros lisos, salto de longitud, lanzamiento de peso, salto de altura, 60 metros vallas, salto con pértiga y 1.000 metros, en tan solo dos días y donde se hizo la suma de puntos. Manuel Ángel Moreno, Stefan Gorea, Ismael Vázquez, Pablo Fortes y Fabián Pérez fueron los atletas que representaron al club sanluqueño en este campeonato. Un total de tres medallas, distribuidas en una de oro y en dos de plata.

Ismael Vázquez logró quedar campeón de Andalucía Junior con un total de 4.196 puntos, situándose a tan sólo 20 puntos del segundo clasificado ya que tras la penúltima prueba de salto con pértiga, el sanluqueño se situaba en segunda posición y tras correr la última prueba, los 1.000 metros, en una marca de 2:51.70 minutos y sacándole así una ventaja de 170 puntos, se colgó la medalla de campeón de Andalucía. Además hay que destacar los resultados obtenidos en otras pruebas como 60 lisos, con 7.28 segundos, salto de altura, con 1.80 metros y 60 metros vallas, con 9.03 segundos.

Desde el año 2003, el atleta Pablo Fortes siempre ha estado en el podium de un Campeonato de Andalucía de Pruebas Combinadas y no iba a ser menos esta vez, ya que en esta ocasión quedó subcampeón de Andalucía tras conseguir un total de 4.170 puntos en la categoría senior. Entre las marcas mas destacadas, que le dieron la medalla, están las obtenidas en salto con pértiga con 3.80 metros y lanzamiento de peso con 9.22 metros.

Fabián Pérez también logró estar en el podium al quedar subcampeón de Andalucía Promesa con 2.809 puntos. Un gran resultado teniendo en cuenta que es el primer campeonato de este nivel para este atleta. Destacar sobre todo la marca en lanzamiento de peso con 9.53 metros.

Manuel Ángel Moreno participó en la categoría senior, quedando séptimo con 2.948 puntos, destacando su marca personal en 60 metros lisos con 7.69 segundos, y Stefan Gorea estuvo presente en la categoría junior, quedando séptimo con 2.893 puntos y un llamativo registro obtenido en 60 metros lisos con 7.62 segundos.

Como dato interesante, destacar el resultado obtenido por el club sanluqueño en el medallero ya que logró en cuarto puesto, siendo el mejor de la provincia y por delante de clubes importantes a nivel regional y nacional. Todo un logro que ha sido conseguido gracias al trabajo del trabajo realizado por la entidad que preside Pablo Fortes en las últimas temporadas y sobre todo por apostar por las grandes promesas locales.