El tiempo en: Ronda
Sábado 29/06/2024

El Puerto

El Unión Poli planta cara al líder sin suerte

Los errores defensivos y las expulsiones de Adri Colorado y Juanjo, lastran un encuentro que se resolvió en la última media hora.

El Navarro Flores de Rota acogió el duelo de la jornada. A pesar del frío intenso en la Villa de Rota, el Unión Polideportivo El Puerto disfrutó de un día grande, celebrando un multitudinario Mundialito con los equipos del fútbol base que componen el club gualdiverde, a lo largo de todo el día del domingo y que sirvieron como previa al choque ante el líder.

Buen ambiente el que acogió la cita con más de 600 aficionados, en su mayoría jerezana, pero con gran presencia portuense que no se quisieron perder el encuentro ante el intratable líder de la categoría.

Un Xerez que marca más diferencia aún en la tabla, tras la victoria por 1-3 ante el equipo de Toni Oreni, liderándola con 48 puntos tras 16 victorias consecutivas. Le saca ya al segundo, al San Fernando B, 19 puntos.

Los portuenses tras la derrota caen al cuarto puesto, aunque eso sí, a un punto solo de los isleños. El equipo de El Juncal, que en 14 partidos habían encajado seis goles, ante los azulinos recibieron tres. Siguen con nueve, siendo el equipo que menos tantos recibe de la categoría.

El Unión Poli plantó cara a un Xerez efectivo y que tuvo que pelear y luchar para hacerse con los tres puntos en juego. Eso sí, la seriedad defensiva mostrada en estos tres meses de competición, marcaron la balanza. El partido tuvo una alta intensidad, aunque demasiado rocoso en muchas fases del mismo. Muchas interrupciones en un terreno de juego irregular y afectado por las bajas temperaturas, que no ayudó a que el buen fútbol brillara. En varias fases, se abusó del balón en largo.

Los primeros 45 minutos sirvieron para calibrar fuerzas, con pocas ocasiones que mencionar. Destacar un lanzamiento del azulino César, cuando la primera mitad ya languidecía. Tras el descanso, llegaron los cuatro goles.

Los xerecistas mostraron una claridad hasta entonces nublada y llevaron la iniciativa abriendo las bandas, aunque se hicieron esperar para terminar de sentenciarlo. A la hora de partido, Padilla inauguraba el marcador tras una combinación con su compañero César. El gol y la expulsión de Adri Colorado, hicieron ver otro encuentro completamente diferente.

El Unión Poli le afectó en exceso y ya en inferioridad numérica, nuevamente Padilla colocaba el segundo. Con el equipo tocado ya físicamente y con nueve, tras la segunda expulsión, esta vez, de Juanjo, poco más se pudo hacer. El tercero lo rubricaría Barba. Demasiado castigo para un Poli que vendió cara su derrota ante un Xerez, que sin hacer demasiado más que los portuenses, sí encontraron el camino para conseguir la victoria.

Destacar el debut de Litri y el gol de Jony nada más ser sustituido Edu Villegas. Tras el gol encajado, el Unión Poli continúa siendo, ahora con nueve, en el equipo menos goleado de la categoría. Los portuenses cierran el año con una derrota, pero con un buen sabor de boca a una excelente campaña y metido de lleno en los puestos que dan acceso a la Primera Provincial.

Ficha técnica

UP El Puerto: Agui; Juanjo, Paco Cala (Litri, minuto 52), Alex, Jona (Mora, minuto 46), Pedro (Abraham, minuto 75), Jony, Peri, Juanito (David Cordero, minuto 65), Luis Fernández y Adri Colorado.

Xerez DFC: Edu Villegas (Pablo Serrano, minuto 84), Manu Girón, Enrique Olmo (Nando, minuto 42), Cornejo, Azores, Copero (Samu Galloso, minuto 77), Quirós (Alex Padilla, minuto 50), Orihuela, Carlitos (Pedro Herrera, minuto 70), Barba y César

Goles:

0-1 Minuto 60: Alex Padilla. Jugada por la izquierda de César y remate final.

0-2 Minuto 75: Alex Padilla. César le gana la espalda a la defensa y asiste a Padilla.

0-3 Minuto 80: Barba. De vaselina y aprovechando un error defensivo.

1-3 Minuto 85: Jhony. Tras el saque de una falta.

Árbitro: Pastrana Ramos, de Ubrique. Tardó en enseñar las tarjetas. Expulsó por dobles amarillas a los locales Adri Colorado (minuto 60) y Juanjo (minuto 80) y al xerecista Cornejo, en el minuto 94. Amarillas además a Peri, Jona, Orihuela y Barba.

Incidencias: Partido de la decimosexta jornada de la Segunda Provincial disputado en el Municipal Navarro Flores de Rota, ejerciendo el Unión Poli El Puerto de local, ante algo más de seiscientos espectadores, con mucha presencia portuense en las gradas, luciendo por vez primera la publicidad de Carbures en sus camisetas.