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Jaén

Maridaje de carnes, quesos y vinos para “comerse Jaén”

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  • La diputada de Agricultura y el gerente de Asaja. -

La diputada de Agricultura y Medio Ambiente de la Diputación de Jaén, Angustias Velasco, y el gerente de Asaja-Jaén, Luis Carlos Valero, presentaron ayer el segundo maridaje de carnes, quesos y vinos de la provincia de Jaén 'Placeres interiores. Cómete el paraíso', que organiza la asociación agraria y patrocina el ente provincial.

Tendrá lugar el próximo 13 de noviembre, en la Casería de las Palmeras de Jaén, con el objetivo de fomentar el consumo de los productos agroalimentarios jienenses.

Los miembros de la ‘Orden Gastronómica de la Cuchara de Palo’ ejercerán de guías del maridaje y elegirán su propio ‘Menú de Jaén’, que se incorporará en la próxima edición de la guía 'Vinos, carnes y quesos de Jaén'.

Y es que en Jaén se tienen “productos agroalimentarios de excelente calidad y que pueden ser calificados como gourmet, son poco conocidos tanto por el público de Jaén como fuera de la provincia”, dijo Velasco.

A través de esta iniciativa, productores, cocineros y propietarios de restaurantes jienenses experimentarán e intercambiarán opiniones sobre "el maridaje de carnes como el cordero segureño, la berrenda en negro y en colorao, la oveja montesina o la cabra blanca serrana, con quesos de vaca, oveja y cabra de la provincia y los vinos producidos en Lopera, Alcalá la Real, Puente de Génave, Frailes, Bailén o Torreperogil".

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