Sanlúcar

El Luci Feri Fanum se presentó en el Polideportivo Municipal

Cuenta con 49 jugadoras entre todos los equipos federados

• Todas las jugadoras del Luci Feri Fanum posando juntas -

El Luci Feri Fanum hizo su presentación oficial de la temporada en el Pabellón Cubierto del Polideportivo Municipal de Sanlúcar en una mañana excesivamente calurosa. El club dio a conocer a todas sus jugadoras ante sus aficionados y disputó varios partidos amistosos como preámbulo a una temporada que se presenta llena de intensidad y de nuevos retos. La consolidación de la cantera y el regreso a la Segunda División Nacional del fútbol sala femenino español serán las metas de este joven club que cada año se consolida un poco más. Este año el equipo cuenta hasta la fecha con cuarenta y nueve jugadoras que abarcan todas las categorías: senior, juveniles, cadetes, infantiles, alevines y benjamines.

Tras las fotos oficiales de los distintos  equipos la jornada se desarrolló con un gran ambiente. Primero jugaron las alevines frente al Juventud de Chiclana. Ganaron las sanluqueñas por 4 a 1 (goles de Lucía (2), Nati y Natalia) en un apasionante choque en el que se adelantaron las chiclaneras. Luego las locales lograron remontar a pesar de que la envergadura física de las visitantes era claramente superior. No menos interesante estuvo el partido de las cadetes también ante el Juventud de Chiclana. De nuevo se adelantaron las visitantes y las locales tuvieron que ir a remolque, aunque lograron el empate antes del descanso gracias a María. La segunda parte estuvo enormemente igualada y sólo se resolvió en el último minuto con un gol chiclanero que les dio el triunfo por 1-2.

El equipo de provincial corrió con el peor papel. Se enfrentaba al Gampil Portuense ,que tras lo visto será un equipo muy a tener en cuenta en la Liga que comienza a finales de septiembre: rápido, contundente, muy seguro atrás y con jugadoras veteranas que le dan experiencia y saber estar en los momentos complicados. Se fueron al descanso con un 0 a 3 inapelable. En la segunda mitad las sanluqueñas tiraron de orgullo y tras los goles de Clara y Jesi a falta de tres minutos pusieron la emoción al partido (2-3). Pero un postrero gol de las portuenses decantó el partido a su favor.
El broche final lo puso el equipo de Primera Andaluza. Y no pudo ser un colofón mejor a la jornada. Se enfrentaba al San Juan Federópticos de Sevilla, equipo que milita en la Segunda División Nacional. Las sanluqueñas dieron una enorme alegría a su afición pues tras un grandísimo partido vencieron a las sevillanas por 3 a 1. En una primera mitad inmejorable las sanluqueñas desarbolaron a las sevillanas y se marchaban al vestuario con un sorprendente 3 a 0 (goles de Leo y dos de Marikilla). Impresionó el juego de las locales tanto en defensa (incansable presión que hizo que las sevillanas apenas inquietaran a Estefi) como la fluidez en ataque con continuas llegadas ante la meta del San Juan. En la segunda mitad las visitantes lo intentaron todo pero sólo fueron capaces de hacer un gol. Buen partido de las sanluqueñas que espera con impaciencia el comienzo del campeonato.