Ronda

Once puntos separan a Cris de proclamarse Campeón del Mundo

Tras quedar segundo en Finlandia, en Francia finaliza el Campeonato 2012

• Cris Guerrero -

Más apretado no se puede llegar ala última cita en la categoría de E2 del Campeonato del Mundo de Enduro, donde el francés Pela Renet aventaja al rondeño Cris Guerrero por tan sólo 11 puntos, tras la penúltima prueba celebrada en tierras finlandesas donde los dos pilotos realizaron ambos días carreras sensacionales y luchando codo con codo para ver quien acababa 1º y quién se quedaba como 2º. La balanza se inclinaba por el francés que venció ambos días, mientras que el rondeño aguantó el tipo y finalizó ambas carreras como 2º a escasos segundos del francés. Ahora todo está en el aire y nuestro piloto que es un veterano en cuanto aguantar presión a final de la temporada, se entregará al máximo para doblegar al gabacho en su terreno.

Clasificación provisional
A falta de la última prueba del presente Campeonato del Mundo de Enduro en la categoría E2, a celebrar los próximos días 20 y 21 de octubre en Brignoles (Francia), la clasificación provisional del Mundial queda como sigue:
1º. Pierre Alexandre Renet (Husaberg), 228 puntos.
2º. Cristóbal Guerrero (KTM), 217.
3. Juha Salminen (Husqvarna), 204 puntos.
4. Iván Cervantes (Gas Gas), 148 puntos.
5. Johnny Aubert (KTM), 122 puntos.

Enduro 2 Primer díaGran duelo fratricida entre Pela Renet, líder provisional de la categoría y Cristóbal Guerrero, que se salda finalmente con victoria para el francés por sólo cuatro segundos, lo que le permite aumentar distancias frente al español en la provisional de la categoría que, recordemos le arrebataba en la segunda jornada del pasado Gran Premio de Suecia. De nuevo Pela Renet consigue una importante victoria sobre Guerrero, en este caso sólo por 4 segundos
Por detrás y como ejemplo del impresionante ritmo que han mantenido Renet y Guerrero, Juha Salminen en su casa y rapidísimo en la arena, era tercero pero a más de 1 minuto y 40 segundos, impresionantes diferencias. Cuarto es el rápido piloto portugués de Oriol Pons, Luis Correia, que demuestra que en la arena vuela. Se ha metido por delante de Iván Cervantes que es finalmente quinto. Johnny Aubert se retiraba a mitad del día, al concluir la segunda vuelta tras una caída.

Enduro 2 segundo día
Intensa segunda jornada en una lucha que se preveía agónica entre los dos aspirantes al título y que de nuevo vuelve a caer del lado del francés Pela Renet. Guerrero y el francés han llevado al límite su disputa y han estado toda la jornada peleando con todo lo que tenían para llegar al último Enduro Test del día separados por un segundo. Ha sido entonces cuando el francés se ha sacado de la manga una increíble especial y donde Guerrero cometía un error que les costaban 12 segundos de diferencia, definitivos para que el de Husaberg se llevase los 25 puntos.