El Ayuntamiento de Jaén ha convocado el concurso gastronómico Amateur, celebrado recientemente en Ferias Jaén y en el que ha premiado la elaboración de platos y postres.
El primer premio ha sido para el ‘Conejo frito con almendras, puré de pimientos a la albahaca y salsa de cerezas’ de Raúl Gómez González. El segundo premio ha recaído en el “Conejo a las finas Hierbas” de Mª Trinidad Viedma Romero.
El primer clasificado en postres ha sido Juan José Muñoz Moreno, por sus ‘Pestiños de naranja con crema de aceite a las finas hierbas, escarcha de naranja y sorbete de fresa’. El segundo puesto fue para Juan Carlos Peragón Garrido y su ‘Papín’.
Los tres accésit fueron para Mª Trinidad Viedma Romero, Víctor Garrido Luis y Rafael Bautista Tirado.
Los ingredientes con los que se concinaron los platos fueron facilitados por frutas y verduras Toni y Paqui, Conejos Gregorio, el bacalao gentileza de Al Ataque y la repostería a Hermanas Jerez, todos ellos establecimientos de los mercados municipales.