El chef y gastrónomo afincado en Australia Frank Camorra descubre los encantos de la cocina onubense

Publicado: 17/04/2013
El chef español afincado en Australia Frank Camorra busca estos días en la provincia de Huelva la inspiración para su próximo libro sobre viajes y gastronomía
El chef español afincado en Australia Frank Camorra busca estos días en la provincia de Huelva la inspiración para su próximo libro sobre viajes y gastronomía. Empresario y escritor gastronómico, además de cocinero, es el responsable del nuevo y creciente interés por la gastronomía y la cultura española en Australia.
   El Patronato de Turismo ha preparado un completo programa de visitas para que, en los tres días en los que va a permanecer en la provincia el famoso chef, se lleve una grata experiencia de su paso por tierras onubenses y una muestra de la esencia de Huelva en sus apuntes de viaje, según ha informado el Patronato de Turismo de Huelva en un comunicado.
   La visita a la provincia comenzó este martes con una primera parada en comarca del Condado, por los caminos de la Ruta del Vino, para conocer el famoso y galardonado vino de naranja de las Bodegas Sauci.
   Este miércoles la jornada ha comenzado con un desayuno típico en el Mercado del Carmen y Plaza de Abastos de Huelva, y una visita por sus puestos de la mano del chef onubense Xanty Elías, del restaurante Acanthum. Camorra ha experimentado olores, sabores y texturas diferentes y, sin dejar de tomar apuntes, ha probado desde gambas crudas a gurumelos frescos, aceitunas e incluso 'chicharrones', por los que especialmente ha preguntado y que han hecho las delicias del afamado chef.
   Posteriormente Camorra ha tenido la oportunidad de conocer diversos restaurantes de la capital como el Ciquitrake, El Portichuelo, La Mirta y Acanthum.
   Por la tarde visitará la Lonja de Isla Cristina, para conocer de cerca la Huelva más marinera, y la industria salazonera, con la estampa típica de la llegada de los barcos al puerto y la descarga del pescado en el muelle de la lonja isleña.
   El jueves concluirá la visita con un recorrido por la Sierra de Aracena y Picos de Aroche y los lugares más destacados de la Ruta del Jabugo.
   Acompañan al cocinero sus colaboradores, el escritor y gastrónomo, Richard Cornish y el fotógrafo especializado Alan Benson. Junto a ellos trabaja en el que será su cuarto libro de gastronomía y viajes.
   En esta ocasión estará dedicado a Andalucía, incorporando las peculiaridades de la cocina y los productos autóctonos de cada provincia. "Saldrá el próximo año y esperamos volcar en él toda la esencia de la cocina y los productos de Huelva, que son únicos en el mundo", ha indicado.
   Nacido en España, Frank Camorra llegó a Australia con su familia a los cinco años de edad. Abrió su primer restaurante en Melbourne con el nombre de MoVida, encarnando el espíritu y la esencia de lo español, convirtiéndose pronto en uno de los lugares más visitados del centro de Melbourne. Ha recibido multitud de premios y además es coautor de tres  libros de cocina española: 'MoVida', 'MoVida Rustica' y 'MoVida Barcelona', que se unirán a 'Movida Solera', volumen en el que actualmente está trabajando para mostrar Andalucía en Australia.

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