El tiempo en: Ronda
Viernes 19/04/2024

Cádiz

El Cádiz vence al Girona y sale de los puestos de descenso, por ahora

Los goles de Escalante en el minuto 5 y el de Sergi Guardiola a la media hora dieron una importante victoria a los amarillos en su casa ante su afición

El Cádiz vence al Girona y sale de los puestos de descenso, por ahora.

El Cádiz ha ganado este viernes al Girona por 2-0 en el estadio Nuevo Mirandilla, con goles del argentino Gonzalo Escalante y del exvallisoletano Sergi Guardiola, resultado que le sirve para salir de las posiciones de descenso a falta del resto de la jornada.

Los gaditanos fueron superiores a su rival durante todo el partido, sin dar opciones al conjunto catalán, que tras este resultado continúa en la mitad de la tabla.

El Cádiz salió con fuerza cercando el área visitante e inauguró el marcador en su primer disparo a puerta.

El uruguayo Brian Ocampo centró desde la izquierda y el argentino Gonzalo Escalante remachó a gol con un tiro potente (m.5).

El tanto dejó algo tocado al Girona y pudo ser de nuevo el Cádiz el que marcase, en un chut exterior de Isaac Carcelén que el argentino Paulo Gazzaniga mandó a córner en una buena estirada (m.11).

El conjunto catalán se deshizo del intenso dominio local a partir del minuto 20, forzando un par de saques de esquina que ni siquiera inquietaron al Cádiz.

Pero fueron los gaditanos los que demostraron estar más cerca de lograr un nuevo tanto, que consiguió Sergi Guardiola de disparo cruzado tras una buena conducción del belga Theo Bongonda (m.33).

El Girona no se encontró a gusto en ningún momento durante la primera parte, marchándose al descanso con una clara desventaja.

Tras la reanudación, el Cádiz salió con la clara premisa de no cometer errores y seguir asentado en el terreno de juego para evitar sustos.

Miguel Ángel Sánchez Muñoz 'Míchel' realizó varios cambios con la intención de cambiar el juego espeso de su equipo.

El Girona realizó una buena jugada por la izquierda, con centro de Miguel Gutiérrez que cabeceó fuera por poco Iván Martín (m.67).

Otro cabezazo de Oriol Romeu a la salida de una falta lateral se marchó fuera en un nuevo intento de un Girona que seguía mostrándose inferior al Cádiz en el desarrollo del juego (m.74).

En los últimos minutos, el Cádiz controló el encuentro para dejar pasar los minutos y hacerse con un nuevo triunfo en casa.

Ficha técnica:

2 - Cádiz: Ledesma; Carcelén, Hernández, Fali, Espino; Alcaraz, Escalante (San Emeterio, m.75), Bongonda (Álex Fernández, m.87), Ocampo (Alejo, m.85); Guardiola (Sobrino, m.75) y Roger (Lozano, m.75).

0 – Girona: Gazzaniga; Arnau, Bueno, Bernardo (Callens, m.46), Gutiérrez; Romeu, Aleix García (Tsyhankov, m.62); Martín, Borja García (Roca, m.46), Villa (Riquelme, m.46) y Castellanos.

Árbitro: Pulido Santana (comité canario). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Espino, Hernández y Lozano y a los visitantes Bernardo, Gutiérrez y Arnau.

Goles: 1-0, M. 5: Escalante. 2-0, M. 33: Guardiola.

Incidencias: Partido de la jornada 21 de Primera División, disputado en el estadio Nuevo Mirandilla ante unos 14.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de la catástrofe acaecida en Turquía y Siria.