Una encuesta revela que los gaditanos no consumen carne cada día y que sólo el 19% mira las etiquetas
Los gaditanos son los andaluces que más pescado comen y menos carne consumen, según un estudio realizado por la Unión de Consumidores de Andalucía entre personas de entre 35 y 59 años y titulado Los andaluces y la alimentación. Como datos más destacados, el informe indica que almerienses y gaditanos son los más responsables y previsores, ya que, con un 93 y un 90% respectivamente, son los que en mayor grado realizan la lista de la compra. Por otra parte, gaditanos, jienenses y sevillanos afirman no comer carne todos los días. Se sitúan, pues, por debajo de la media andaluza, en la que el 22,5% afirma consumir carne a diario. Los andaluces que más pescado comen a la semana son los gaditanos. Un 41,57% de ellos dice comerlo de cuatro a seis días a la semana. Otros datos curiosos son que sólo el 19% de los gaditanos afirma mirar etiquetado antes del producto de comprarlo y que el 98% afirma comer productos naturales y el 2% restante, congelados. La frecuencia semanal con la que los gaditanos comen fruta es de cuatro a seis días por semana y la verdura, todos los días.
Poco consumo de dulces en Cádiz Sólo un 1,12% de los gaditanos encuestados afirma comer dulces todos los días. El 7,87% dice consumirlos entre cuatro y seis días. El 50,56% lo come con una frecuencia de entre uno y tres días, mientras que el 40,45% dice no comerlos nunca. Los que más dulces comen de toda Andalucía son los cordobeses. Un 6,15% come este tipo de productos todos los días.